信息之窗 您当前所在位置:首页 > 信息之窗
2019年6月14日科普论坛报告会
    时间:2019-6-11     点击率:235

 2019年6月14日科普论坛报告会

主讲嘉宾:中国科学院院士 中国科学院软件研究所研究员 学术委员会主任 林惠民

报告题目:计算与智能

报告时间:2019年6月14日(周五)上午900

报告地点:中国科学院国家科学图书馆(中关村北四环西路33号)

主办单位:中国科学院老科学技术工作者协会

北京老科学技术工作者总会

中国科学院文献情报中心

中国科学报社

 

林惠民简介

计算机软件与理论专家。1986年中国科学院软件所研究生毕业,获博士学位。现任中国科学院软件研究所研究员、软件研究所学术委员会主任。长期从事计算机软件、特别是并发软件的形式语义学及形式化方法的研究。设计并实现了通用进程代数验证工具PAM/VPAM,对这类工具的发展产生了重要影响。与英国Hennessy教授合作提出,并独立发展了“符号互模拟”理论,为在计算机上对传值及移动并发进程进行分析、推理与验证建立了理论基础。曾获1996年中国科学院自然科学奖一等奖和1999年国家自然科学奖二等奖。1999年当选中国科学院院士。

 

“科普论坛”报告要点

2019.6.14

计算与智能

中国科学院院士

中国科学院软件研究所研究员

学术委员会主任 林惠民

一、电子计算机的诞生与广泛应用,从根本上改变了人类生活和工作的方式

二、计算机有智能吗?——计算与智能的关系

三、相关的伦理问题

 

中国科学院老科学技术工作者协会

2019611