前沿动态 您当前所在位置:首页 > 前沿动态
关于天飞行器若干重点问题的思考
    时间:2017-10-17     点击率:169

编者按:2016年度高温气体动力学国家重点实验室的学术年会上,北京空天技术研究所陆红研究员应邀做了题为《关于天飞行器若干重点问题的思考》的大会报告。承蒙作者胜意,在此转载该报告的PDF文本,以飨读者。

关于天飞行器若干重点问题的思考

陆红

陆红研究员

作者简介:陆红,女,1976年出生,研究员,中国航天科工三院空天技术研究所总师。1994年北京航空航天大学的飞机设计专业,1998年进入中国航天科工集团第三研究院工作。曾担任国家级重大专项试验飞行器系统的总体主任设计师,也是发展型飞行器总体专业总师助理,还从事飞行器隐身突防科研工作。18年来,陆红先后撰写技术报告上百篇,十余项国防专利获得授权,为某型号研制及该型号系统的立项实施和顺利推进做出了重要贡献,所在团队于2012年获得国家科学技术进步奖。20165月,荣获团中央授予的第20届“中国五四青年奖章”,是我国军工行业年轻一代精英人才的代表人物。

 

                                               (何郁依据网络资料撰写)

     


附件资料
  关于天飞行器若干重点问题的思考.pdf