精彩图片 您当前所在位置:首页 > 精彩图片
羊年邮票
    时间:2015-5-25     点击率:20836

编者按:今年是中国的羊年,全世界各国的设计师们在小小的邮票上有点伤神:中国的,到底是毛厚多的sheep?雄风十足的ram?温顺精干的Goat? 还是通上帝的Lamb呢?就算字面上我们可以翻译成“The Year of Yang”,但形象化起来就必须得做个定夺了。以下是世界各国发行的羊年邮票,让我们看看设计师们到底如何理解这个神秘的中国生肖吧。

美国USPS发行的羊年邮票,只是采用了剪纸的羊,避开了形象困境。但在发行时标注的“The Year of Ram”透露出了倾向。

斯洛文尼亚的羊,明显是Goat

 

直布罗陀的羊用了大量的民族纹饰,直接称呼山羊的一年,略萌。

新加坡羊年纪念邮票的设计师Leo Teck Chong介绍说,他的创意点是圆满”——羊圆润的线条象征富足与繁荣。

加拿大这三只仙女羊可是雄性的Ram噢。

澳大利亚的羊深谙中国汉字的魅力。

新西兰则认为中国的羊是Sheep(绵羊)!

英属马恩岛也是这么认为的。

日本的羊有两种,卡通造型噢。

这组设计依然由法籍华裔艺术家李中耀完成,这是他第十次完成法国邮政的中国农历年纪念邮票设计。

台湾地区的羊。

港澳地区的设计思路相仿,都用了古典艺术品的灵感。

最后是我们自己的羊——所以,到底是Goat还是Ram呢?