释疑解惑 您当前所在位置:首页 > 释疑解惑
关于雅虎邮箱的变更
    时间:2013-5-17     点击率:37486

 

     关于雅虎邮箱的变更
 

        前不久,中国雅虎邮箱发布了将结束服务的通知,有许多雅虎邮箱的用户表示了自己对中国雅虎邮箱停止服务的不满和担忧。但现在已成定局,为方便网友,这里介绍一下几个关键的时间点:
        2013年4月18日,启动整体迁移,原用户可以注册并绑定一个全新的阿里云邮箱,该阿里云邮箱可以自动保存你中国雅虎邮箱中的历史邮件,并代收取发往你原中国雅虎邮箱的邮件。
        2013年8月19日,中国雅虎停止服务,原中国雅虎邮箱中的所有邮件和相关的账户设置都将被删除且无法恢复。但仍可以注册并绑定一个全新的阿里云邮箱,在这时间以后,你可以接收到发往你原中国雅虎邮箱的邮件,但以前中国雅虎邮箱中的历史邮件没有了。
       2014年12月31日止。2014年12月31日后,再接收不到发往你原中国雅虎邮箱的邮件,但你可以接到发往你阿里云邮箱的邮件,阿里云邮箱中保存的原中国雅虎邮箱邮件不会被删除。你必须在这以前告知其他的用户还有朋友自己邮箱的更换,否则发到你原中国雅虎邮箱地址的邮件将收不到了。
        在中国雅虎邮箱宣布将在8月19日停止服务后,许多雅虎邮箱用户表示“很着急”。有人心想:“邮箱关了还可以换一个,但是我很多账户都是用中国雅虎邮箱注册的,比如微博、支付宝、亚马逊中国等,邮箱关了,我这些关联账户怎么办?”其实,如果用雅虎邮箱作为登陆账号使用新浪微博等工具的,“这个不会受影响,因为它仅是一个登录名,跟普通登录名本质上一样,关闭后依然可以登陆”。不过,如果在上述账户中绑定的安全邮箱是中国雅虎邮箱的,需要尽快更改,因为安全邮箱是找回密码、锁定账户的工具,“如果雅虎邮箱停止了服务,可能无法找回密码”。对于支付宝账户也是雅虎邮箱的, 消费者只需登录支付宝,在账户管理下把雅虎邮箱更改即可。同样,亚马逊账户为雅虎邮箱的,登录后更改邮箱即可完成,积分、礼品卡等都不会受影响。

    (小田综合摘编)