科普花园 您当前所在位置:首页 > 科普花园
新年贺辞
    时间:2012-1-1     点击率:24913


新年贺辞

  科普网页《力学园地》开通已经二年了。二年来我们得到了众多的作者、读者和领导的关爱、帮助和支持,在此表示衷心的感谢!
  2011年我国的科技发展上又有了新的跨越:“蛟龙号”深潜器下潜到深海5000米,还准备下潜至7000米海底;“嫦娥二号”成功环绕拉格朗日L 2点飞行;“神舟八号”和“天宫一号”对接成功。 所有这些令全国人民欢欣鼓舞,我们相信在新的一年里会取得更大的成就。
  2011年是我们的首任所长钱学森先生的百年诞辰。 为了缅怀钱学森先生的学术成就, 学习他热爱祖国、热爱人民的高尚情怀,弘扬他严谨务实、联系实际的科学作风,力学所举行了隆重的钱学森塑像揭幕仪式。《力学园地》也特别出了纪念专辑。
  我们期望在新的一年里能继续得到你们的关爱、帮助和支持,能够吸引更多的人加入到科普队伍来,让我们共同为把《力学园地》办得更好而努力。
  在2012年伊始之际,我们衷心预祝大家在新的一年里身体健康、吉祥如意!
  谢谢大家!
                      《力学园地》编辑部
                        二一二年元旦