信息之窗 您当前所在位置:首页 > 信息之窗
“忘年友”活动启事
作者:丁雁生     时间:2010-9-19     点击率:27213

年轻的朋友们:
  我们是力学所的一群离退休职工,中科院老科协工程力学分会的成员,愿意与你们相识并希望结成忘年至交。
  我们熟悉力学所的园地和房屋,熟悉力学所的事业和历史。随岁月推移,所里不熟悉的面庞越来越多,特别是你们年轻人大多不认识。但是,我们知道,正是你们在传承我们毕生奋斗的事业。我们还知道,你们初踏人生路,在风雨中遨游科学海洋、在荆棘中攀登力学高峰,希望有人点拨人生迷津、指示漩涡暗礁、助力攀爬峭壁。我们觉得,把毕生积累的经验和教训告诉你们,为你们做一点力所能及的事情,既是我们的责任又是我们的心愿。
  得到所领导支持,为方便老同志与年轻人沟通交流,力学所网站开设了一个专用邮箱wny@imech.ac.cn,邮箱名wny是“忘年友”的拼音缩写。我们热诚欢迎年轻人发送电子邮件,把你们在科研咨询、学术活动、论文撰写等方面,以及生活、心理、文化等其他方面的需要和要求告诉我们。我们将从力学分会的众多成员中邀请合适的人做出回应。双方既可以匿名在虚拟空间交流,也可以实名在真实空间交流,一切随缘、顺其自然。有些共性问题的回应,准备征得双方同意后贴在力学所网站中《力学园地》的“释疑解惑”栏目上(欢迎大家时常访问《力学园地》并投稿)。
  我们的原则是“帮忙不添乱,大家都愉快”。我们的网名是“忘年老友”。 深信经常和年轻人互动交流,能使我们变得年轻起来。
  在今年筹备“忘年友”活动期间, 我们应年轻人的邀约参加了研究生中期考评试讲、格物论坛、“七一”党支部组织生活。这三次活动,初步说明举办“忘年友”活动是一件可行、双赢的好事。
  欢迎大家多给wny@imech.ac.cn发电子邮件!
  祈盼“忘年友”活动加深老少情谊,两相实惠,皆大欢喜!
                         中国科学院老科技工作者协会工程力学分会
                              二○一○年九月九日