信息之窗 您当前所在位置:首页 > 信息之窗
上海世博会以色列馆展出爱因斯坦相对论手稿
    时间:2010-5-10     点击率:27337

馆内的环形巨幕电影播放厅播放了爱因斯坦影片。

  2010年5月6日,“蓝贝壳”以色列馆迎来了国家馆日,以色列财政部长尤瓦•斯坦尼茨向大家展示了以色列馆的镇馆之宝——爱因斯坦手稿。他介绍,此前这份手稿一直珍藏于希伯来大学,手稿来到上海世博会展出得到了校方许可。爱因斯坦生前曾将自己的一批重要手稿捐赠给希伯来大学,其中就包括这份文本。
  文本中包含爱因斯坦亲手书写的相对论公式E=MC2。尤瓦•斯坦尼茨还结合以色列的现状简述了自己对于这个公式的全新理解,“E代表了能源,M则为大批量的制造业,C就是创造和智慧。”他指出,虽然以色列缺乏能源和大规模的制造业,但却能用很强的创造能力弥补这些不足。
  对于万众瞩目的手稿,斯坦尼茨笑言本打算在一周之后将手稿带回以色列,但因手稿非常引人关注,因此决定将手稿暂时留在以色列馆中。他表示将和展馆协商,务必放在一个最佳位置展出。
来源:2010年5月7日东方网


以色列财政部长尤瓦• 斯坦尼茨展示爱因斯坦手稿。